MRider - Scooter Electrica @ Madeira


  • MVS Escreveu:O tal pico aparece a ligar ou desligar o circuito de 12V do Xenon?

    Estás a fazer o corte nos 12V certo? Para simular a situação de montado na mota.


    Exacto.

    E para fazer as coisas melhor desta vez adicionei um interruptor no circuito de 12v logo após ao DC-DC, sendo que o dc-dc fica sempre ligado, so faço o corte no circuito de 12v.

    Alguma ideia para fazer um filtro nos 12v ou nos 72v ?

    :arrow: https://www.youtube.com/watch?v=25OGaSK ... e=youtu.be
    MRider
     
    Mensagens: 896
    Registado: 19 mai 2014, 00:05
    Localização: Ilha da Madeira


  • Esses balastros de Xenon são mesmo violentos... :shock:
    Para o pico aparecer no multímetro tem tempo de passar na bobina desses filtros de auto-rádio.
    Seria necessário um filtro feito à media com vários andares, mas ia ficar volumoso.

    Estou a pensar num filtro nos 12V para o pico também não escavacar o DC-DC em pouco tempo. Se for filtrado nos 72V o DC-DC ainda tem que levar com o pico.
    RJSC
     
    Mensagens: 228
    Registado: 19 mai 2014, 18:11
    Localização: Aveiro


  • O balastro foi dos baratos será disso ?

    Uma lâmpada de led de jeito com dissipador custa quase 40 Eur...

    A ideia era iluminar a estrada mas também ser visto ao longe.
    MRider
     
    Mensagens: 896
    Registado: 19 mai 2014, 00:05
    Localização: Ilha da Madeira


  • O segundo e último video corresponde ao teste efectuado sem os filtros no circuito de 12V certo Mariano?
    MVS
     
    Mensagens: 677
    Registado: 16 mai 2014, 07:15
    Localização: Porto


  • Só o último vídeo é que foi sem filtros nos 12v .

    Mas também eu reparei que o pico só aparece nas pausas maiores.
    Deverá ser quando os condensadores do balastro estão vazios.

    Hum será que uma pré carga no balastro resolvia ?
    MRider
     
    Mensagens: 896
    Registado: 19 mai 2014, 00:05
    Localização: Ilha da Madeira


  • Exacto é essa a minha opinião.

    Deverias testar o uso de um PTC como "inrush current limiter".

    Qual o consumo do equipamento em steady-state?

    Isto pode também ser um sarilho porque alguns destes equipamentos consomem bem mais durante o startup.

    MVS
     
    Mensagens: 677
    Registado: 16 mai 2014, 07:15
    Localização: Porto


  • Hum o consumo em amp não tem um pico tão grande.

    Vou tentar medir quando tiver tempo.
    MRider
     
    Mensagens: 896
    Registado: 19 mai 2014, 00:05
    Localização: Ilha da Madeira


  • Isto é só um exemplo.

    O pico se o circuito estiver ligado a uma bateria pode ser superior.
    MVS
     
    Mensagens: 677
    Registado: 16 mai 2014, 07:15
    Localização: Porto


  • Já agora aproveito para perguntar se alguém tem algum dissipador que queira vender.
    Ou então participar num grupo para mandar buscar um.

    É para aplicar no meu controlador.
    MRider
     
    Mensagens: 896
    Registado: 19 mai 2014, 00:05
    Localização: Ilha da Madeira


  • Encontrei este esquema .

    Pode ajudar alguém 8-)

    Imagem
    MRider
     
    Mensagens: 896
    Registado: 19 mai 2014, 00:05
    Localização: Ilha da Madeira

AnteriorPróximo


Voltar para Diários de bordo